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Rezept: Tomatenschaumsuppe

Bild: Tomatenschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTomatenwürfelca. 1.01 €
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
1 lKalbsfondca. 8.73 €
1 ELSchalottenwürfel 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Pack.Sahne 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 TLEssigca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Chili 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomatenwürfel und getr. Tomaten mit dem Kalbsfond in einem Topf ansetzen, einmal richtig aufkochen. Über Nacht die Suppe durch ein Passiertuch laufen lassen. Das ergibt eine klare Flüssigkeit.

Nun die Schalotten und den Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten. Die Tomatenessenz dazu und aufkochen. Sahne und Weißwein hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen, den Essig rein, mit Salz, Pfeffer, gem. Chili würzen. Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Suppe rühren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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