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Rezept: Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi

Bild: Tomatensuppe mit Griess-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GNOCCHI
75 gSahnequarkca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
35 gHartweizengrießca. 0.03 €
35 gWeizenmehlca. 0.02 €
30 gSbrinz; gerieben oder - Parmesanca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SUPPE
800 gSehr reife Tomaten; oderca. 2.70 €
2 400 g-Dosen Pelati-Tomaten 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
250 mlGemüsebouillon; +/-ca. 1.05 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Rahmquark mit dem Ei, dem Grieß, dem Mehl und dem Sbrinz oder Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ausquellen lassen.

Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Die Früchte in kleine Stükke schneiden. Pelati-Tomaten werden mit Saft verwendet.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Dann fein pürieren.

Den Doppelrahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Grießmasse mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Klöße abstechen. In der heißen Suppe während ca. fünf Minuten gar ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit etwas fein geschnittenem Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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