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Rezept: Tomatensuppe mit Thunfisch

Bild: Tomatensuppe mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 reife Tomatenca. 3.85 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Basilikumca. 0.01 €
Selleriesalzca. 0.15 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Scheibe(n)Thunfisch - (500 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser legen, anschließend enthäuten und in jeweils 6 Stücke zerteilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten goldgelb darin anbraten. Dann nacheinander die Tomaten, den gehackten Knoblauch und das Basilikum dazugeben. Gut umrühren. Mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Thunfisch in winzige Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die Tomatenmischung pürieren und warm halten. Die Sahne steifschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Tomatensuppe auf sechs Teller verteilen, mit den Thunfischwürfeln bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne und Basilikum garnieren.

Im Sommer kann man diese Suppe auch kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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