Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfencreme mit Heidelbeeren

Bild: Topfencreme mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Vanillezucker 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
180 gpassierter Topfen - in etwa Quarkca. 0.57 €
1 dlObers; Schlagsahneca. 0.55 €
10 mlRumca. 0.08 €
150 gHeidelbeerenca. 1.50 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine beigeben.

Wenn die Masse überkühlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers darunterziehen, sofort in Gläser füllen und kalt stellen.

Heidelbeeren mit Honig verrühren, diese beim Anrichten auf die Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfencreme mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeere Kalt Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
Ostpreußische BrotsuppeOstpreußische Brotsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.72 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften   


Mehr Info: