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Rezept: Topfennudeln mit Vanillesauce

Bild: Topfennudeln mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTopfenca. 0.69 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMehlca. 0.09 €
3 ELGrießca. 0.04 €
3 ELBröselca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE VANILLESAUCE
0.5 Pack.Puddingpulverca. 0.05 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Pack.Vanille 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €

AUSSERDEM
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELZerstoßene Pistazienkerne 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig daumengroße Nudeln (wie bei Mohnnudeln) formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und abseihen. Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, dabei allerdings das Vanillepulver beimengen und etwas mehr Milch verwenden, damit eine Vanillesauce und kein Pudding entsteht.

Die Himbeeren gut zerdrücken.

Zum Anrichten einen Vanille-Saucenspiegel auf den Teller streichen und diesen mit der Himbeersauce verzieren.

Die Nudeln auf den Saucenspiegel legen und den äußeren Rand des Tellers mit kleinen Honigspiegeln, Pistazienkernen und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer Veltliner


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(*) Die Zubereitung von Topfennudeln mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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