Rezept: Topfennudeln mit Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Topfen | ca. 0.69 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
3 EL | Grieß | ca. 0.04 € |
3 EL | Brösel | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE VANILLESAUCE | ||
0.5 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.05 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 Pack. | Vanille | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
AUSSERDEM | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Zerstoßene Pistazienkerne | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig daumengroße Nudeln (wie bei Mohnnudeln) formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und abseihen. Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, dabei allerdings das Vanillepulver beimengen und etwas mehr Milch verwenden, damit eine Vanillesauce und kein Pudding entsteht.
Die Himbeeren gut zerdrücken.
Zum Anrichten einen Vanille-Saucenspiegel auf den Teller streichen und diesen mit der Himbeersauce verzieren.
Die Nudeln auf den Saucenspiegel legen und den äußeren Rand des Tellers mit kleinen Honigspiegeln, Pistazienkernen und Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer Veltliner
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