Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
185 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone (abgeriebene Schale) | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange (abgeriebene Schale) | |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Butter, leicht braun | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Speisequark - (20% Fett) | ca. 0.55 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
10 g | Mondamin | ca. 0.01 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone (Schale) | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange (Schale) | |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
60 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.33 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
ROYALE | ||
260 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.27 € |
30 g | Vanillezucker | ca. 0.07 € |
60 g | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
DAZU | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Marillen |
Zubereitung:
Der Trick: Die Palatschinken in Ruhe vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren, die Royale aber erst kurz vor dem Backen darüber geben.
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten bis auf die Butter mit einem Schneebesen glatt rühren. Die lauwarme - leicht braune - Butter zugeben und dreissig Minuten ruhen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit dem Teig dünne Eierkuchen von etwa 18 cm Durchmesser backen. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die geschlagene Sahne und die Rosinen verrühren, zuletzt die Sahne und die Rosinen unterheben. Nun die Füllung auf die Palatschinken aufstreichen, diese einrollen und in eine feuerfeste, ausgebutterte Form legen. Für die Royale die Zutaten verrühren, über die Palatschinken geben und im 150 Grad heißen Ofen 15 bis 20 Minuten lang backen, mit Puderzucker bestäuben und mit Marillen servieren.
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