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Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 7

Bild: Topfenpalatschinken - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.gemahlener Zimtca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Öl oder Butter zum Backen 

Füllung
40 gButterca. 0.40 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gtrockener Quark - (Topfen)ca. 0.79 €
125 gSahneca. 0.68 €
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone 
75 gRosinenca. 0.41 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Guß
knapp 1/4 l Milch 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
2 clbrauner Rumca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten ruhen lassen. Öl oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten. Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, darübergießen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten . Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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