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Rezept: Topfenravioli mit Spinat und Sesambutter

Bild: Topfenravioli mit Spinat und Sesambutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gButterca. 0.70 €
400 gBlanchierter Blattspinat - (grob gehackt)ca. 0.80 €
250 gTopfen - (20% Fett, gut abgetropft)ca. 0.79 €
70 gMozzarellaca. 0.55 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
1 ELschwarzer Sesam 
10 Blätter Basilikum (grob geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Basilikum zum Garnieren 

FÜR DEN NUDELTEIG
250 gHartweizenmehlca. 0.00 €
Prise(n)Salz 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Olivenöl verrühren, mit Eiern und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken wirken, etwas Wasser einarbeiten.Teig mit Klarsichtfolie abgedeckt etwa 15 Minuten rasten lassen.30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat darin kurz anschwitzen, anschließend in eine Schüssel geben. Topfen, würfelig geschnittenen Mozzarella und Basilikum beigeben. Gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudelteig mit einer Nudelmaschine zu dünnen Blätter ausrollen. Eine Teigbahn mit Wasser bepinseln. Auf der Teigbahn reihenweise in einem Abstand von 5 cm je 1 TL der Spinatfülle anordnen. Eine zweite Teigbahn darüberlegen und diese vorsichtig andrücken. Rund um die Füllung mit einem gezackten Ausstecher Ravioli ausstechen. Ravioli in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten al dente kochen. Die gekochten Ravioli mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. 40 g Butter in einer flachen Pfanne leicht bräunen lassen. Sesam einstreuen, Ravioli zugeben und durchschwenken. Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfenravioli mit Spinat und Sesambutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hartweizenmehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Topfen - Österreich


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