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Rezept: Topfenschmarren mit Pflaumensauce

Bild: Topfenschmarren mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Topfenschmarren
2 Eierca. 0.51 €
300 gMagerquarkca. 0.83 €
0.5 Dose(n)Sahne, (125 g) 
50 gZuckerca. 0.07 €
60 gRosinenca. 0.33 €
Zitronenschale, etwas abger. 
80 gMehlca. 0.05 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Pflaumensauce
0.5 Dose(n)(225 g) Pflaumenmus 
1 ELRumca. 0.12 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
200 gPflaumen. 

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiß unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden, mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensoße.

Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine Würfel schneiden, unter das Pflaumenmus rühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenschmarren mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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