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Rezept: Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce

Bild: Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMehlca. 0.58 €
3 Eierca. 0.77 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 3.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Bundfrischen Salbeica. 0.69 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Essig 
Parmesankäse 
Olivenöl 
Pflanzenfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Weißwein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den Teig eine Stunde lang kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen. In die Mitte der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen. Für die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und zusammen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen Olivenöl in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce passieren, die restlichen Salbeiblätter fein hacken und dazugeben. Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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