Rezept: Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
200 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | frischen Salbei | ca. 0.69 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Essig | |
Parmesankäse | ||
Olivenöl | ||
Pflanzenfett | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Weißwein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den Teig eine Stunde lang kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen. In die Mitte der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen. Für die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und zusammen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen Olivenöl in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce passieren, die restlichen Salbeiblätter fein hacken und dazugeben. Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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