Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Spießchen

Bild: Tortellini-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Salzca. 0.00 €
100 gGetrocknete Tortellinica. 0.00 €
150 gTrutenbrustfilets 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gCherrytomatenca. 0.44 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
35 Kleine Holzspießchen 

Zubereitung:

(*) Ergibt ca. 35 Stk Tortellini in Salzwasser nur knapp bissfest garen, abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und so groß wie die Tortellini würfeln. Die Fleischwürfel im Öl 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum waschen, trocknen, feinhacken und mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, dann das Olivenöl unterschlagen.

Je zwei Tortellini, ein Fleischstück und ein Tomatenstück auf ein Holzspießchen stecken. Auf einer Platte arrangieren und mit der Basilikumvinaigrette beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Tomate Tortellini Trute Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Polenta-Gnocchi mit FeldsalatÜberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.05 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   


Mehr Info: