Rezept: Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tortillas; fertig gekauft | |
Butter - zum Braten | ||
Milder Chili; gemahlen | ca. 0.06 € | |
2 | Kochbananen; +/- | |
Kokosfett | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
SAUCE 1 | ||
5 | Tomatillos; gehackt | |
1 | Gelber Peperone in feine - Streifen | |
1 kl. | Grüner Apfel fein - geschnitten | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.38 € |
2 EL | Limesaft | ca. 0.07 € |
1 | Grüner Chili; Jalapeno - fein geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriandergrün | ||
SAUCE 2 | ||
1 kl. | Stück Gurke; in Julienne | |
2 | Tomaten; geschält, - entkernt gewürfelt | ca. 0.64 € |
1 | Rote Zwiebel; in feine Ringe | |
1 | Grüner Chili; Jalapeno - fein geschnitten | |
2 | Limetten; Saft | ca. 0.38 € |
65 ml | Olivenöl | ca. 0.69 € |
150 g | Geräucherte Mozzarella - fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Für die Saucen 1 und 2 die Zutaten mischen, eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Tortillas achteln, in Bratbutter unter Wenden goldgelb braten, mit Chili bestreuen. Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Fett ca. zwei Minuten halb schwimmend backen(*). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, würzen.
(*) Alternative: Bananenscheiben auf einer geölten Alufolie in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünf bis acht Minuten backen. Einmal wenden.
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