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Rezept: Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen

Bild: Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tortillas; fertig gekauft 
Butter - zum Braten 
Milder Chili; gemahlenca. 0.06 €
2 Kochbananen; +/- 
Kokosfett 
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

SAUCE 1
5 Tomatillos; gehackt 
1 Gelber Peperone in feine - Streifen 
1 kl.Grüner Apfel fein - geschnitten 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
2 ELLimesaftca. 0.07 €
1 Grüner Chili; Jalapeno - fein geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Koriandergrün 

SAUCE 2
1 kl.Stück Gurke; in Julienne 
2 Tomaten; geschält, - entkernt gewürfeltca. 0.64 €
1 Rote Zwiebel; in feine Ringe 
1 Grüner Chili; Jalapeno - fein geschnitten 
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
65 mlOlivenölca. 0.69 €
150 gGeräucherte Mozzarella - fein gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Für die Saucen 1 und 2 die Zutaten mischen, eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren Tortillas achteln, in Bratbutter unter Wenden goldgelb braten, mit Chili bestreuen. Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Fett ca. zwei Minuten halb schwimmend backen(*). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, würzen.

(*) Alternative: Bananenscheiben auf einer geölten Alufolie in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünf bis acht Minuten backen. Einmal wenden.


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(*) Für diese Version von Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Kochbananen  *   Kokosfett  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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