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Rezept: Tortilla-Auflauf

Bild: Tortilla-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 mlWasserca. 0.00 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
4 gr.Knoblauchzehen, gepreßtca. 0.15 €
1 gr.Dose Pizzatomaten (800 g) 
4 TLChilipulverca. 0.45 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
200 gSojagranulat 
1 Dose(n) Kichererbsen (400 g), - abgetropft 
2 Rote Paprikaschoten, - geröstetca. 1.75 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELTahinica. 0.45 €
12 Maismehl-Tortillas (fertig - gekauft oder nach Re ept Maismehltortillas), in Hälften gerissen 
1 gr.Dose Chili-Bohnen (800 g) 
8 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.52 €
250 gFrischer oder gefrorener - Mais 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in 100 ml Wasser ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel weich werden. Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel, Sojagranulat und weitere 100 ml Wasser hinzugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, den gerösteten Paprika (Zubereitung siehe Rezept Quesadillas mit Kichererbsenfüllung), Tahini und Zitronensaft im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit Pizzatomaten bedecken, darauf eine Schicht von Tortillas legen, dann ein Drittel des Kichererbsenmuses daraufstreichen. Ein Drittel der Chili-Bohnen, Frühlingszwiebeln und Mais darüberstreuen. Darauf folgen wieder Tomaten, Tortillas, Kichererbsenmus usw., bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Tomaten bedecken und ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tortilla-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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