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Rezept: Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe

Bild: Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWeißkrautca. 0.45 €
150 gRote Beeteca. 0.45 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
150 gSchältomatenca. 0.53 €
40 gGehackter Vorderschinken 
2 kl.Wiener Würstchen 
100 gGekochte Rinderbrustca. 1.40 €
20 mlWeinessigca. 0.09 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSauere Sahneca. 0.07 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung Weißkraut in grobe Streifen schneiden. Rote Beete in Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfeln. Schältomaten grob hacken. Vorderschinken und Rinderbrust in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheibchen schneiden.

Zubereitung Zwiebeln in Butter angehen lassen, Rote Beete und Weißkraut zugeben, kurz andünsten. Schältomaten und Lorbeerblatt hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen.

Schinken, Rinderbrust und Würstchen dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und kurze Zeit auf dem Siedepunkt halten.

Anrichten Die Borschtsch auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit saurer Sahne verfeinern. Dazu Roggenbrot servieren.

Nährwert pro Person: 640 Kcal - 27 g Fett - 62 g Eiweiß - 37 g Kohlehydrate - 3 Broteinheiten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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