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Rezept: Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)

Bild: Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gGetrocknete Steinpilzeca. 8.07 €
1 lWasser, evtl. mehrca. 0.01 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
300 gWeißkohlca. 0.30 €
100 gRote Beteca. 0.08 €
1 Petersilienwurzel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 mlRote-Bete-Saftca. 0.45 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
Lorbeerblatt 
Zucker 

Zubereitung:

Borschtsch kiewskiy s gribami

Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen. In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.

Geschälte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbrühe weich dünsten.

Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter anrösten und mit Tomatenmark verrühren. Die kleingeschnittenen Pilze ebenfalls in Butter anbraten.

Gewürfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk, Pilze und Rote-Bete- Saft zufügen und gut durchkochen. Mehl mit etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle Zutaten gar sind.

Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch gefüllten Teller verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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