Rezept: Totenbeinli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
200 g | Haselnüsse - ganz | ca. 1.99 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren.
Zucker, Eier und die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren.
Zimt, Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten. Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann die Nüsse in die Schüssel geben.
Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen. In fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiß bepinseln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Guetzli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz |