Rezept: Tramezzini mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
2 Bund | Oder Töpfe Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Parmesan | ca. 2.16 € |
12 | Cocktailtomaten | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
8 Scheibe(n) | Sandwichtoast | |
150 g | Parmaschinken - dünne Scheiben | ca. 4.35 € |
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockentupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Rauke waschen, gut trockenschütteln und die unteren Stiele abschneiden.
Die Rinden vom Toastbrot abschneiden. Jede Scheibe mit einem Nudelholz flach rollen. Die Scheiben mit dem Basilikumpesto bestreichen. Vier Scheiben mit der Hälfte Rauke, Parmaschinken, Parmesan, Tomaten und übriger Rauke belegen. Anschließend die restlichen Toastscheiben darauflegen. Vorsichtig andrücken und Tramezzini dann diagonal mit einem elektrischen Messer durchschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif |