Rezept: Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Stück:
6 | Ziegenfrischkäsetaler, z. - B. Picandou | |
60 g | Frische Datteln (oder - getrocknete) | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 | Stiele Zitronenmelisse | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
80 g | Erdbeeren | ca. 0.72 € |
6 | Blätter Heller Eichblattsalat | |
6 Scheibe(n) | Sandwichtoast |
Zubereitung:
Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Datteln entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft einer halben Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronenmelisse waschen und fein schneiden. Datteln, Limettensaft, -schale, Knoblauch, Zitronenmelisse, Cayennepfeffer und Salz zum Ziegenkäse geben und cremig verrühren.
Pinienkerne goldbraun rösten. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen.
Alle Toastscheiben mit Dattelziegenkäse bestreichen. Drei Scheiben mit Pinienkernen bestreuen und mit Salat und Erdbeeren belegen. Übrige Toastscheiben darauflegen, andrücken. Tramezzini diagonal durchschneiden.
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