Rezept: Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
6 | Ziegenfrischkäsetaler, z. - B. Picandou | |
60 g | Frische Datteln (oder - getrocknete) | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 | Stiele Zitronenmelisse | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
80 g | Erdbeeren | ca. 0.72 € |
6 | Blätter Heller Eichblattsalat | |
6 Scheibe(n) | Sandwichtoast |
Zubereitung:
Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Datteln entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft einer halben Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronenmelisse waschen und fein schneiden. Datteln, Limettensaft, -schale, Knoblauch, Zitronenmelisse, Cayennepfeffer und Salz zum Ziegenkäse geben und cremig verrühren.
Pinienkerne goldbraun rösten. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen.
Alle Toastscheiben mit Dattelziegenkäse bestreichen. Drei Scheiben mit Pinienkernen bestreuen und mit Salat und Erdbeeren belegen. Übrige Toastscheiben darauflegen, andrücken. Tramezzini diagonal durchschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig |