Rezept: Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Trockenpflaumen | ca. 1.35 € |
100 g | getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
75 ml | Orangensaft | ca. 0.05 € |
2 | säuerliche Apfel | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Peacannüsse | ca. 1.85 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
1 | Babyputer (ca. 3 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Bepinseln | ||
100 ml | trockener Portwein | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten Nüssen und Zimt mischen. Den Puter waschen und gründlich trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die Füllung hineingeben und gut verschließen. Den Puter in einen Bräter legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und braten. Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus Salzwasser und Öl bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit Portwein ablöschen und abschmecken.
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