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Rezept: Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung

Bild: Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 (-4) Frühlingszwiebeln, - feingehackt; ca.ca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
125 gThunfisch aus der Dose - abgetropft und zerdrücktca. 0.75 €
Einige Kapern, geh 
1 ELGeriebener Parmesan (nach - Geschmack)ca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Warka-Blätter oder - Teighüllen für Frühlingsrollen 
4 kl.Eierca. 0.52 €
1 Eiweiß, verquirltca. 0.08 €
Öl - zum Frittieren 
Zitronenspalten zum - Servieren 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich dünsten, Petersilie, Thunfisch, Kapern, Parmesan (sofern verwendet) Salz + Pfeffer dazugeben, Abkühlen lassen. Die Teigblätter ausbreiten und auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Füllung geben. Auf jede Portion ein Ei aufschlagen. Teigblätter zusammenklappen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen. In eine große Bratpfanne 2,5 cm hoch Öl gießen und erhitzen, bis es heiß ist, aber noch ncht raucht. Die Teigtaschen hineingleiten lassen und die Oberseite mit dem heißen Öl bestreichen. Braten, bis die Unterseiten gebräunt sind. Wenden und die andere Seite braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


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