Rezept: Tupelo Style Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Tasse(n) | (-6) Pflanzenöl - ca. | ca. 0.83 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
HONIG-SENF-DIP | ||
0.25 Tasse(n) | Mayonnaise | |
1.5 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
APRIKOSEN-DIP | ||
2 EL | Dijon-Senf | ca. 0.25 € |
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
PANADE | ||
1 Tasse(n) | Corn Flakes, zerbröselt | |
1 kl. | Rote Chilischote, - feingehackt | ca. 0.16 € |
1.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.30 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika | |
0.25 TL | Zwiebelpulver | |
1 kl. | Koblauchzehe, feingehackt |
Zubereitung:
Öl in einer tiefen Pfanne auf 180°C erhitzen.
Dips vorbereiten, indem die jeweiligen Zutaten gut miteinander durchgemixt werden. Die Dips in Schalen füllen, diese abdecken und kühlstellen, bis das Fleisch fertig ist.
Zur Vorbereitung der Panade alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Ei in einem tiefen Teller gut mit der Milch verschlagen.
Mehl in einen anderen tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets der Länge nach in ungefähr 1,25 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen nun wie folgt panieren: Zuerst jeden Streifen durch das Mehl ziehen, dann in die Eier-Milch-Mischung tauchen und dann wieder mit Mehl panieren. Nun wieder durch die Eier-Milch-Mischung ziehen und dann gut mit der Corn-Flake-Gewürzmischung bedecken. Jeder Streifen muss gut damit beschichtet sein.
Die Streifen nun in Portionen von 6 bis 8 Stück hintereinander für 4 bis 5 Minuten in der Fritteuse goldbraun braten und mit den Dips servieren.
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