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Rezept: Türkische Auberginenpfanne

Bild: Türkische Auberginenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Tomatenca. 0.96 €
750 gLammschulter (ohne Knochen)ca. 22.43 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
grob gem. schwarzer Pfeffer 
0.5 lheiße Fleischbrühe (Instant)ca. 2.11 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 El. Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden. Lammfleisch würfeln.

Butter und Öl in einer großen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 erhitzen, die Auberginen im Fett von allen Seiten hellbraun andünsten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleischwürfel in dem verbliebenen Fett anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Anschließend die Zwiebelwürfel goldgelb dünsten, Tomaten und durchgepressten Knoblauch zugeben, 5 Minuten dünsten, dann das Fleisch untermischen, mit 1 Tl. Salz und mit Pfeffer würzen, mit der Brühe ablöschen, zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten garen. Dann die Auberginenwürfel zugeben und weitere 20 Minuten garen. Gut abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Auberginenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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