Rezept: Türkische Schafskäse-Kräuter-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
400 g | Mehl Type 1050, | ca. 0.50 € |
Mehl zum Arbeiten | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarme Milch, vermischt - mit | |
0.125 l | lauwarmem Wasser | ca. 0.00 € |
Öl für die Hände | ||
Backpapier | ||
Belag: | ||
400 g | Feta-Schafskäse, mild - gesalzen | ca. 6.64 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Schwarzkümmel (türkischer - Laden) | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept für arabische Pizza zubereiten und zugedeckt gehen lassen. Den Käse in eine Schüssel geben, mit der Gabel fein zerdrücken. Joghurt und Eier verquirlen und unter den Käse mischen. Die Kräuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die Käsecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Mit Backpapier 2 große Bleche auslegen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig noch mal kneten und mit leicht bemehlten Händen in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen ovalen Fladen (28 x 16 cm) ausrollen und mit Käsecreme bestreichen. Die Seitenränder etwa 2 cm breit über die Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendrücken. Das Eigelb mit 1 El Wasser und Öl verquirlen und die Ränder damit einpinseln. Jeweils 2 Pizzen auf ein Blech legen, mit ein wenig Schwarzkümmel bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die Ränder goldgelb färben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer |