Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkische Schafskäse-Kräuter-Pizza

Bild: Türkische Schafskäse-Kräuter-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
400 gMehl Type 1050,ca. 0.50 €
Mehl zum Arbeiten 
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 llauwarme Milch, vermischt - mit 
0.125 llauwarmem Wasserca. 0.00 €
Öl für die Hände 
Backpapier 

Belag:
400 gFeta-Schafskäse, mild - gesalzenca. 6.64 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELSchwarzkümmel (türkischer - Laden)ca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Teig wie im Rezept für arabische Pizza zubereiten und zugedeckt gehen lassen. Den Käse in eine Schüssel geben, mit der Gabel fein zerdrücken. Joghurt und Eier verquirlen und unter den Käse mischen. Die Kräuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die Käsecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Mit Backpapier 2 große Bleche auslegen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig noch mal kneten und mit leicht bemehlten Händen in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen ovalen Fladen (28 x 16 cm) ausrollen und mit Käsecreme bestreichen. Die Seitenränder etwa 2 cm breit über die Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendrücken. Das Eigelb mit 1 El Wasser und Öl verquirlen und die Ränder damit einpinseln. Jeweils 2 Pizzen auf ein Blech legen, mit ein wenig Schwarzkümmel bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die Ränder goldgelb färben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Schafskäse-Kräuter-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herzhaft Mehlspeise Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Sahnefenchel mit FeigenSahnefenchel mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer   


Mehr Info: