Rezept: Tutti-Frutti-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
1 Becher | Sahne - (250 g) | |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | P. Vanille-Dessert-Soße, - ohne Kochen | |
1 Dose(n) | Ananas in Scheiben | |
(140 g Abtropfgewicht) | ||
1 Dose(n) | Pfirsiche | |
(250 g Abtropfgewicht) | ||
125 g | kleine Erdbeeren | ca. 1.12 € |
2 | Kiwis | |
1 kl. | Banane (125 g) | ca. 0.25 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
0.5 | Karambole (Sternfrucht) | |
1 | P. Tortenguß (klar) |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, Soßenpulver und Zucker (bis auf 2 EL) mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren. Sahne unterheben. Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand (muß mit Pergamentpapier belegt werden) oder Tortenring um den Boden legen, die Quarkmasse hineingehen und glattstreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren halbieren, geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden, Banane mit Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden. Obstsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, mit Tortengußpulver und restlichem Zucker anrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Eine dünne Schicht Guß auf die Quarkmasse geben, mit den Früchten belegen. Restlichen Guß über die Früchte verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei |