Rezept: Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fenchelknollen | ca. 2.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
5 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.61 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
250 g | Münsterkäse | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün feinhacken.
Fenchelstreifen in einem Topf in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Offen ca. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, die Fenchelstreifen und -grün darauf verteilen, aufrollen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Die Schinkenrollen hineinlegen. Mit Würfeln der gehäuteten, entkernten Tomaten umlegen und mit Salz und Essig würzen. Mit Münsterkäse-Scheiben belegen.
Im Backofen bei Oberhitze 180 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt. Als Beilage Weißbrot.
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