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Rezept: Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat

Bild: Ãœberbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsfilet-Steaks ß 125 g 
Öl - zum Braten 
4 estr. EL Frische Weißbrotbrösel 
2 estr. EL Geriebener Parmesan 
2 estr. EL Olivenöl extra vergine 
1 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)ca. 0.07 €

KARTOFFELPUFFER
500 gKartoffeln (festkochende - Sorte)ca. 0.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Einige EL Butterschmalz 

AUSSERDEM
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

35 Minuten

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.

Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.

Für die Kartoffelpuffer:

Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.

Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben. Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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