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Rezept: Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung

Bild: Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée-Stauden 
Salzca. 0.00 €
2 Süße Äpfel (etwa Jonagold) 
40 gButter und Butter für die - Formca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Msp.Getrockneter Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gFrisch geriebener Parmesan- - Käseca. 1.44 €
1 Mozzarellakugel 
1 Zweig(e) Frische Minze zum Garnierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, dann verlieren sie ihre Bitterstoffe. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz aufkochen, den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel mit den Nüssen darin 3 Minuten unter Rühren dünsten.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Äpfel mischen.

Eine Auflaufform einfetten. Chicoree längs halbieren und die Hälften nebeneinender in die Form legen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Darauf den Parmesan-Käse streuen. Die Mozzarellakugel in 8 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe auf eine Hälfte legen. Chicoree in Ofenmitte 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Minze abspülen und trockenschütteln. Den gebackenen Chicoree damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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