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Rezept: Überbackener Zander

Bild: Ãœberbackener Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZanderfiletca. 27.92 €
Zitronensaft 
200 gButterca. 1.43 €
150 gSenfkörnerca. 1.49 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce:
0.2 lRieslingca. 0.68 €
0.375 lfrische Sahneca. 2.04 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zanderfilet mit Zitronensaft marinieren und in heißem Fett braten. Für die Kruste weiche Butter schaumig rühren und mit Eigelb, geschroteten Senfkörnern, gehackten Kräutern und Paniermehl vermischen und abschmecken. Masse in Alufolie zu einer Rolle formen, kühlen und dann in 1cm dicke Scheiben schneiden. Den gebratenen Fisch mit der Kruste bedecken und im Ofen bei 200°C 10 Minuten überbacken.

Für die Sauce kleingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen mit Riesling und Fischfond aufkochen und mit Sahne verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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