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Rezept: Überbackenes Renkenfilet

Bild: Ãœberbackenes Renkenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Renkenfilets - ohne Haut 
und Gräten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Weißwein ; etwas 
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
50 gButter ; geklärt flüssigca. 0.64 €
100 gBergader Edelpilz 
Kerbel ; etwas fein gehackt 
50 mlBrüheca. 0.00 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELgemischte, feingehackte 
Kräuter (Petersilie, 
Estragon, Basilikum, 
Kerbel) 

Zubereitung:

Eigelb in einer Rührschüssel über dem Wasserbad mit etwas Weißwein schaumig aufschlagen, wie bei einer Sauce Hollandaise. Danach langsam die geklärte Butter unterschlagen, Weißbrotbrösel unterheben und zum Schluss den durch ein Sieb gestrichenen Bergader Edelpilz und Kerbel untermischen.

Die Renkenfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein gebuttertes Blech setzen und die Gratinmasse gleichmäßig auftragen. Unter dem Salamander oder Grillstufe im Backofen ca. 4-5 Minuten überbacken. Wenn die Bergader Edelpilz-Masse eine schöne, goldbraune Farbe bekommen hat, sind die Renkenfilets gar.

Brühe, Butter und Sahne zusammen aufkochen lassen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gemischten, gehackten Kräuter beigeben, das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer aufmixen. Die Soße auf einen Teller geben und die überbackene Renke dazu anrichten.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Renkenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein


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