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Rezept: Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen

Bild: Ãœberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gut reife Birnen 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 Schweinsmedaillons (a 3cm) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
100 mlFleischbouillonca. 0.01 €
250 gRoquefortca. 6.48 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen

Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen aufkochen. Die Birnenhälften beifügen und knapp weich kochen. In der Flüssigkeit belassen.

Die Schweinsmedaillons leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5 Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast vollständig einkochen lassen.

Jetzt die Bouillon zufügen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus umgießen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und mit einem Stück Roquefort belegen.

Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad solange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipp: Wem der Roquefort zu würzig ist kann sehr gut Gorgonzola oder Mascarpone verwenden.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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