Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ukrainische Soljanka - Variation 1

Bild: Ukrainische Soljanka - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRindfleischca. 5.26 €
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
200 gJagdwurst (Aufschnitt)ca. 3.71 €
20 gMargarineca. 0.05 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
250 grote und grüne - Paprikaschoten 
200 gGewürzgurkenca. 0.33 €
10 Pimentkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 gestr. Tl. Paprika 
2 gehäufte Tl. Streuwürze 
(Aromat oder Fondor) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lRindfleischbrühe (Instant)ca. 4.21 €
200 mlSchmandca. 0.89 €
500 mlTomatenketchupca. 0.79 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln und Paprika kurz mit andünsten, danach mit Brühe ablöschen. Jagdwurst, Gewürzgurken, Gewürze und Tomatenketchup zugeben, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka rühren, in tiefe Teller füllen und auf jede Portion einen Esslöffel Schmand geben. Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ukrainische Soljanka - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Jagdwurst  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleischgericht Rindfleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   
Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Gratin dauphinois nach Kathrin RüeggGratin dauphinois nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber   
Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   


Mehr Info: