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Rezept: Ungarisches Kesselgulasch

Bild: Ungarisches Kesselgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgRinderwade 

Zwiebelsaft:
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
30 gPaprikapulver, edelsüßca. 0.75 €
2 EL(-3) Weißweinessigca. 0.13 €
1.5 lRinderfond (ohne Wasser)ca. 7.46 €
10 Pfefferkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 Tomaten, geviertelt 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 unbehandelte Zitrone, - Schale (nur das Gelbeca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Für des Fleisch:
0.5 ELMehlca. 0.01 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
0.5 TLKümmel aus der Gewürzmühl - gehäuft (x) 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
einige Majoranblättchen 

Zubereitung:

Rindfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in 3x3 cm Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelsaft:
Butterschmalz in einem großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebelstreifen unter ständigem Rühren goldgelb braten. Zwiebelstreifen mit Paprikapulver bestäuben. Mit Weißweinessig ablöschen und den Rinderfond aufgießen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Tomatenviertel, Tomatenmark, Zitronenschale und Salz beigeben und das Ganze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Gulaschfleisch mehlieren und in einem Topf mit heißem Butterschmalz anbraten. Mit dem Zwiebelsaft auffüllen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauch und Majoran beigeben und das Fleisch in dem Saft ca. 1,5 Stunden weich dünsten.


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(*) Für diese Version von Ungarisches Kesselgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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