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Rezept: Bouillon mit Krebsschwänzen

Bild: Bouillon mit Krebsschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gKrebsbutterca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.25 lBrüheca. 0.23 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
300 gErbsen (Tk)ca. 0.80 €
300 gKrebsschwänze; in Lakeca. 0.00 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Tabasco 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob zerteilen. In Krebsbutter andünsten. Knoblauch dazupressen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei milder Hitze 20 Minuten offen kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen. Die Kartoffeln zugeben und 10- 15 Minuten darin garen. Die Erbsen während der letzten 5 Minuten mitgaren.

Die Krebsschwänze abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Tabasco kräftig würzen. Dann abkühlen lassen und zugedeckt einfrieren*.

Über Nacht im Kühlschank auftauen lassen. Vor dem Servieren bei milder Hitze erwärmen. Mit abgezupftem Dill ebstreut servieren.

*Bestandteil des Weihnachtsmenus aus dem Kälteschlaf.


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(*) Die Zubereitung von Bouillon mit Krebsschwänzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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