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Rezept: Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten

Bild: Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 mlVollmilchca. 0.42 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanille-Schote 
4 Eigelbca. 0.34 €

Variante Schokolade
120 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.83 €

Variante Rum Malaga
30 gRosinen - in Rum eingelegt 

Variante Trüffel Premium
40 gButterca. 0.40 €
65 gNussnougat 
30 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.13 €

Variante Mocca
80 gHalbbitter Kuvertüreca. 1.22 €
2 TLKaffeepulverca. 0.07 €
2 TLRaspelschokolade 

Variante Krokant
50 gKrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen.

Eier und Zucker aufschlagen,bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heiße Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.

Anschließend die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme - Automaten füllen.

Dieses Rezept Vanille -Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden Eiscreme - Sorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.

Variante Schokolade:

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch aufkochen. Weiter wie im obigen Vanille-Eiscrem-Rezept beschrieben.

Nach Belieben die Masse noch mit einem Schuss Cognac verfeinern (am Ende der Zubereitung zugeben).

Variante Rum Malaga:

Rum - Rosinen nach 20 Minuten Gefrierzeit zur Eismasse in den Eiscreme - Automaten geben.

Variante Trüffel Premium:

Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-Kuvertüre zur Milch geben und aufkochen.

Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscrem beschrieben.

Variante Mocca:

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch auf kochen. Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscreme beschrieben. Kaffeepulver in die Creme geben und vollständig auflösen. Erst die Eismasse, dann die Raspelschokolade in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.

Variante Krokant:

Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskrokant  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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