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Rezept: Vanillepudding mit Portweinsauce

Bild: Vanillepudding mit Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
1 Pack.Vanillepulver 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eica. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
300 mlPortweinca. 2.00 €
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELJohannisbeergelee, schwarz 

Zubereitung:

Die Orange mit heißem Wasser gründlich abwaschen und mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Portwein zusammen mit Nelken, Orangenzesten, der Zimtstange, dem Vanillemark und dem Johannisbeerengelee in einen Topf geben und circa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Portweinsud durch ein Sieb gießen, noch einmal aufkochen und dann stark einkochen lassen.

Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und 75 ml der Sahne schlagen. Das Eigelb mit etwas Milch vermengen. Das Puddingpulver und 1 Esslöffel Zucker ebenfalls mit etwas kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch und 75 ml Sahne mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, 2 Esslöffeln Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Das mit Milch verrührte Puddingpulver in die heiße Milch einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Das mit Milch verrührte Eigelb unter den Pudding rühren.

Den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben und abkühlen lassen.

Den Vanillepudding mit der warmen Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Vanillepudding mit Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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