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Rezept: Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa

Bild: Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeißmehl; (1)ca. 0.33 €
125 gPizzateigca. 0.57 €
125 gHolunderblütenca. 0.00 €
25 gWeißmehl; (2)ca. 0.02 €
225 gRindermilz - enthäutet und in Streifen geschnitten 
3 ELSesamsamenca. 0.13 €
150 gSchweinefettca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gRicottaca. 1.79 €
200 gPecorinoca. 3.98 €

Zubereitung:

Mehl (1) mit Pizzateig und Holunderblüten verkneten, mit warmem Wasser elastischer machen. Ruhen lassen, bis Teig Volumen verdoppelt.

Backblech einfetten, einmehlen (2).

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig kneten, auf Blech runden Laib formen, mehrmals quer durchschneiden. Mit kaltem Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen. 1 Stunde gehen lassen.

Milzstreifchen in Hälfte des Schweinefetts garen. Würzen. Schweinefettrest schmelzen.

Teiglaib 20 Minuten lang backen. Entlang der Schnitte im Teig trennen. Stücke mit Ricotta-, Pecorino- und den Milzstreifen füllen. Heisses Fett darüber träufeln, zusammenpressen, mit Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


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