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Rezept: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse

Bild: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBraune Linsenca. 0.55 €
6 Schalottenca. 0.15 €
1 gr.Karotteca. 0.12 €
100 gStück Knollensellerieca. 0.30 €
1 TLIngwer (3 cm)ca. 0.03 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
200 mlKräftiger Rotweinca. 0.40 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
0.5 lGemüsesud 
1 Bouquet garni (Lauch, - Zweige Thymian und glatte Petersilie mit Küchengarn usammengebunden) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Die Linsen wenn nötig einweichen. Länge der Einweichzeit der Anweisung auf dem Paket entnehmen. Schalotten, Karotte, Sellerie, Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden. Karotte und Sellerie fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Alles in 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Currypulver unterrühren und die Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit dem Gemüsesud aufgießen. Das Bouquet garni einlegen. Die Linsen etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel darin weich kochen. Bouquet garni und Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp:

Dazu passen die Auberginengnocchi besonders gut (Extra Rezept).


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(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomatenmark


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