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Rezept: Vegetarische Kibbeh

Bild: Vegetarische Kibbeh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizen-Bulgur 
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLGemahlener Pimentca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.15 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Buchweizen-Bulgur waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Auberginen grob würfeln, Knoblauch schälen, Chili entkernen, Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Backpulver und den Gewürzen in einer Küchenmaschine pürieren. Diese Masse zu dem Bulgur geben, Joghurt und Salz zufügen alles gut miteinander verarbeiten. Ist die Masse zu nass, gibt man noch etwas trockenen Bulgur hinzu.

In einem schweren Topf etwa 5 cm hoch Öl erhitzen. Nun etwa 5 cm große Klöße formen, die aber vorn und hinten spitz zulaufen und diese in dem Fett ausbacken.

Die vegetarischen Frikadellen schmecken mit einem Blattsalat und sehr feinen Dattelstreifen, Orangen und Zwiebeln.


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Kibbeh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Backpulver   *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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