Rezept: Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE PUFFER | ||
300 g | Süßkartoffeln | ca. 1.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 | Prise/n Pimentpulver | |
FÜR DIE MANGOCREME | ||
1 | Mango | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Körniger Dijon-Senf - Rotisseur-Senf | ca. 0.08 € |
2 TL | Sehr scharfer Senf | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 | Prise/n Pimentpulver | |
1 | Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od. ä.) grob reiben.
Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für |