Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarischer Wok’

Bild: Vegetarischer Wok’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Lauchstangenca. 1.19 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
2 *Karotten 
200 gChinakohlca. 0.20 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
150 gZuckererbsenschotenca. 1.99 €
1 Zucchinica. 0.34 €
250 gTofuca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Sambal Oelek 
Sojasauce 
3 ELSesamölca. 0.52 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Frische Pilze putzen,vierteln. Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden. Lauch putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten, Chinakohl, Zucchini, Zuckererbsenschoten waschen und zuputzen. Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifen schneiden.

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten lang einweichen. Danach Nudeln durch ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Im Wok Sesamöl erhitzen. Nacheinander Lauch, Karotten, Chinakohl unter ständigem Rühren anbraten.

Tofu in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mitbraten. Pilze, Zuckerbsenschoten,Sojasprossen ebenfalls in den Wok geben und unter ständigem Rühren mitbraten. Immer wieder mit Sojasauce und allen Gewürzen abschmecken. Glasnudeln in den Wok geben, noch kurz mitbraten. Alles nochmals abschmecken.

Je nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander abrunden. Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis servieren. Evt. mit Knoblauch oder Ingwer abschmecken und diverse andere Fernost-Gewürze verwenden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegetarischer Wok’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Curry  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erprobt Gemüse Shiitake Sojasprossen Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   


Mehr Info: