Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vietnamesische Frühlingsrolle

Bild: Vietnamesische Frühlingsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Rollen:


FRÜHLINGSROLLEN
60 gGlasnudeln (eingeweicht)ca. 0.26 €
24 Shrimps, gekocht und - geschält, Darm entfernt und kleingehackt 
1 Tasse(n)Salatgurke, geschält, - entkernt und in feine Streifen geschnitten 
1 Tasse(n)Möhre in feine Streifen - geschnitten 
1 Tasse(n)Sojasprossenkeimlinge 
2 ELMinzblätter, kleingehacktca. 0.32 €
2 ELKoriander, kleingehacktca. 1.19 €
8 gr.Kopf- oder Bataviasalat- - Blätter, Mittelrippen flach geschnittenca. 16.69 €
Reispapier 
Nuoc-mâm-Sauce 

ERDNUSS-SAUCE
2.5 ELTamarindensaft 
1 TLSesamöl (geröstet) 
3 ELWasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Erdnussbutter (crunchy) 
3 TLSenfca. 0.03 €
1 TLReisweinessig 
1 TLIngwer feingehackt 
2 TLHonigca. 0.10 €
1 TLChiliflockenca. 0.11 €

FISCHSAUCE
70 mlNuoc-mâmca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
1 TLReisessig 
1 ELKleingehackte Möhre 
1 Knoblauchzehe kleingehacktca. 0.09 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Saucen gut verrühren - kühlstellen. Die eingeweichten Glasnudeln 15 min in heißes Wasser geben, bis sie weich/ glibbrig sind. Danach gut spülen und abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden. Reispapierblätter ausbreiten und jedes kurz durch Wasser ziehen. Sie müssen milchig weiß werden. Separat auf Tücher ausbreiten. Evtl. mit Wasser einsprühen. Zutaten für die Füllung mischen, nach Belieben vorsichtig mit etwas nuoc-mâm würzen, auf jedes Reispapierblatt Füllung geben, zwei gegenüberliegende Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und Rolle von einer Seite aufrollen. In ein gewaschenes Salatblatt einrollen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vietnamesische Frühlingsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Erdnussbutter - stückig  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Reispapier  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasprossen  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Shrimps Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   
Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   


Mehr Info: