Rezept: Vietnamesische Rindfleischsuppe (Pho)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Glasnudeln | ca. 1.09 € |
10 Tasse(n) | Rindsbouillon | |
2 | Zwiebeln, in Scheiben | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | frischer Ingwer, je 1 cm - dick | |
2 EL | Fischsauce (Nam Pla) | ca. 0.45 € |
3 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.27 € |
2 | Sternanissamen | |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
500 g | Huftsteak; in Streifen - geschnitten | |
1 | Kopf Römersalat; in Streifen | |
3 | Lauchzwiebeln; dünne - Scheiben | ca. 0.20 € |
Zitronenachtel |
Zubereitung:
In einem großen Topf viel Wasser zum Kochen bringen. Glasnudeln zugeben, ziehen lassen bis sie weich sind (15 Minuten ). Abgießen, mit einer Schere in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
In einem Suppentopf die Brühe mit Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Fischsauce, Sternanis und Nelken zum Kochen bringen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einen anderen Topf durch ein Sieb gießen. Siebinhalt wegwerfen. Brühe zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Steakstreifen in den Topf geben und garziehen lassen.
Nudeln, Salat, Lauchzwiebel und Zitronenachtel in Schalen auf dem Tisch anrichten. Heisse Suppe in einer Terrine in die Mitte stellen. Jeder nimmt sich jetzt Nudeln, schöpft Brühe und Fleisch darüber und garniert mit Salat, Lauchzwiebel und schmeckt nach Wahl mit Zitrone ab.
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