Rezept: Brabanter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
D E R | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | geschälte gemahlene Mandeln | ca. 0.90 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Himbeerkonfitüre | ca. 0.57 € |
D I E | ||
250 g | Puderzucker - 1 | ca. 2.11 € |
50 g | Puderzucker - 2 | ca. 0.42 € |
1 EL | Himbeer- oder Kirschsirup | |
rote Speisefarbe | ||
1 | Ei - davon Eiweiß | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone - davon | |
einige Tropfen | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver mischen. mit Ei, Butterflöckchen rasch verkneten. Teig in Folie mindestens eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit ovalen Förmchen (etwa 6x4 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen dünn mit durch ein Sieb passierter Konfitüre bestreichen, übrige Kekse daraufsetzen. Für den Guß Puderzucker 1 mit Sirup glattrühren und mit einem Tropfen roter Speisefarbe schön rosa färben. Plätzchen mit einer Gabel in die Glasur tauchen, herausheben, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. (Es reicht auch, wenn nur die Oberfläche leicht in die Glasur getaucht wird. Die Ränder brauchen nicht bedeckt sein). Übrigen Puderzucker 2 mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Die Glasur in einen Plastikbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Kekse mit einer diagonalen Linie und 2-3 Tupfer verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. |