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Rezept: Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen

Bild: Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Schwertfischfilets - um Aufrollen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELKapern - evtl. doppelte Mengeca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gProvolone-Käse 

Für Die Sauce
1 Zitroneca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 Zweig(e)Oregano 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
60 mlOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt stellen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblättchen abzupfen, waschen. Alles bis auf ein Teelöffel Thymian fein hacken. Zwiebel, Knoblauch in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Semmelbrösel darin anrösten. Mit Kräutern und Kapern mischen. Salzen und pfeffern.

Käse in Scheibchen schneiden. Fischscheiben mit Bröselmischung bestreuen, Käse drauflegen, aufrollen. Röllchen mit Holzstäbchen feststecken. Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, erhitzen. Röllchen hineinlegen, etwas Öl überträufeln. Bei sanfter Hitze rundum ca. 7 Minuten braten.

Für die Sauce Zitrone auspressen. Petersilie und Oregano fein hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl in eine kleine Schüssel gießen, ins warme Wasserbad stellen. Unter kräftigem Schlagen (mit dem Schneebesen) das Wasser und den Zitronensaft langsam zugießen. Mit Pfeffer abschmecken. Oregano und Petersilie unterrühren und zu den Fischröllchen servieren.

Beilage: gemischter Salat, Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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