Rezept: Vitello Tonnato - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Karotten, grob gewürfelt | |
0.25 | Sellerie, grob gewürfelt | |
0.5 | Lauchstange, grob gewürfelt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Rosmarinzweig | |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
800 g | Kalbsfrkadeau | |
Blitzmayonnaise: | ||
0.5 EL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
180 ml | Olivenöl | ca. 1.15 € |
Thunfischsauce: | ||
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
3 | Sardellenfilets, abgespült | |
2 | Eigelbe von hartgekochten - Eiern | |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
5 | Cornichons, gehackt | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
150 g | gemischte, geputzte - Blattsalate | |
Kerbelblättchen, gezupft | ||
weißer Balsamico aus der - Sprühflasche | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden garen. Anschließend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.
Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem Zauberstab aufmixen.
Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico besprühen und mit dem Öl beträufeln.
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