Rezept: Vitello Tonnato - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Karotten, grob gewürfelt | |
0.25 | Sellerie, grob gewürfelt | |
0.5 | Lauchstange, grob gewürfelt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Rosmarinzweig | |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
800 g | Kalbsfrkadeau | |
Blitzmayonnaise: | ||
0.5 EL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
180 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
Thunfischsauce: | ||
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
3 | Sardellenfilets, abgespült | |
2 | Eigelbe von hartgekochten - Eiern | |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
5 | Cornichons, gehackt | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
150 g | gemischte, geputzte - Blattsalate | |
Kerbelblättchen, gezupft | ||
weißer Balsamico aus der - Sprühflasche | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden garen. Anschließend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.
Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem Zauberstab aufmixen.
Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico besprühen und mit dem Öl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den |