Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitello Tonnato - Variation 2

Bild: Vitello Tonnato - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karotten, grob gewürfelt 
0.25 Sellerie, grob gewürfelt 
0.5 Lauchstange, grob gewürfelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Rosmarinzweig 
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
800 gKalbsfrkadeau 

Blitzmayonnaise:
0.5 ELSenfca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Chili a.d. Gewürzmühle 
180 mlOlivenölca. 1.92 €

Thunfischsauce:
100 gThunfischca. 0.60 €
3 Sardellenfilets, abgespült 
2 Eigelbe von hartgekochten - Eiern 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
5 Cornichons, gehackt 
1 ELKapernca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
150 ggemischte, geputzte - Blattsalate 
Kerbelblättchen, gezupft 
weißer Balsamico aus der - Sprühflasche 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden garen. Anschließend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.

Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem Zauberstab aufmixen.

Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico besprühen und mit dem Öl beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vitello Tonnato - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Italien Kalb Saucen Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   


Mehr Info: