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Rezept: Vitello tonnato - Variation 5

Bild: Vitello tonnato - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Karottenca. 0.19 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
750 gKalbfleisch (Nuss) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelken 
1 ltrockener Weißwein (davon 1 - Tasse beiseite stellen)ca. 3.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gThunfisch in Ölca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Petersilie 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Gemüse putzen, klein schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Gemüse, Lorbeer, Nelken in Weißwein marinieren (ca. 1 Tag lang).

Dann Fleisch in Baumwolltüll o.ä. fest einrollen, in gerade passenden Topf geben, mit Marinade begießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen. In der Brühe abkühlen lassen.

Thunfisch durchs Sieb streichen, Eigelb mit Zitronensaft schaumig rühren, Öl tropfenweise drunterrühren, so dass cremige Sauce entsteht; passierten Thunfisch daruntermischen. mit dem zurückbehaltenen Wein und Essig soweit verdünnen, dass Sauce wie Sahne fliesst.

Fleisch auswickeln, in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten. Kapern klein hacken, unter die Sauce mischen. Sauce gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Vor dem Servieren 5-6 Stunden kühl stellen. mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu: Weißbrot, trockener Weißwein.


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(*) Für diese Version von Vitello tonnato - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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